A- A A+
01蟲03魚04鳥02獸<>

搖擺吧!動物們 - 藝術設計展

Let's Dance! Animals - Art and Design Exhibition

來自7個國家、23組國內外藝術家和設計師,以「動物」為主題進行創作,「蟲、魚、鳥、獸」四大主題突顯不同生活環境下的動物特性,彷彿為動物們舉辦一場嘉年華會,讓動物議題活絡起來,成為主角,開始搖擺!

2016/01/27~2016/08/31

1F 特展廳 / 特展 / 已閉展

展區位置介紹
本次展覽因應藝術作品的特色或屬性,分別陳列於戶外:臺南都會博物館園區(免費參觀) / 室內:奇美博物館特展廳(購票參觀)

 ※進入奇美博物館1F大廳後,右側為特展廳。

 
 

 
 
01 博物館大道 
翰你設計(台灣)
Haniboi Ltd.(Taiwan)


結合舉牌小人的幽默元素以及台灣保育類動物為創作主題,創造出特有的舉牌動物。
02 觀景碼頭
陳奕彰(台灣)
Yi Chang CHEN(Taiwan)


以玻璃纖維創作出寫實的河馬家族,棲息於觀景碼頭四周,創造出虛與實的奇幻時空。
03 缪思湖畔
劉丁讚(台灣)
Ding Zan LIU(Taiwan)


創作靈感來自於對生活的觀察,將日常生活中的鍋碗瓢盆,組合成在草地飛翔的蜻蜓。
04 酒神劇場
優游設計(台灣)
Liberté Design Studio(Taiwan)


擅於以鐵線工藝設計動物造型商品,這次選擇放大法國鬥牛犬並於酒神劇場展出。
05 博物館入口前廊
陳奕彰(台灣)
Yi Chang CHEN(Taiwan)


創作卡通化的綿羊雕塑,圓滾滾的羊兒漂浮在博物館前廊跟觀眾打招呼,療癒功能十足。











































 
 
 

 
 
01 特展廳入口區
甲蟲創意(台灣)
Bito(Taiwan)


台灣極具代表性的動態圖像設計團隊,運用多螢幕結合影像設計,呈現動物多樣性的視聽感受。
02 蟲區
蔡爾平(台灣)
Erh Ping TSAI(Taiwan)


以自創的彩鑲瓷陶藝技法,創作出各種色彩豔麗、造型獨特的昆蟲藝術作品。
02 蟲區
蔡爾信(台灣)
Erh Hsin TSAI(Taiwan)


將廢棄的不鏽鋼鋼材,轉化為具有美感與韌性的紅樹林造景,與蔡爾平的昆蟲作品相映成趣。
03 魚區
莎野加.甘茲(日本 / 美國)
Sayaka GANZ(Japan / USA)


以塑膠廢棄物做為素材,創作出栩栩如生的鯨魚、海豚與水母,並呈現它們在海中優游的場景。
04 魚區
洪新富(台灣)
Hsin Fu HUNG(Taiwan)


紙雕藝術家,透過巧手裁剪與組裝,將平凡無奇的紙張,幻化成海洋中各種造型特殊的魚群。
05 魚區
王有森(台灣)
Yu Sen WANG(Taiwan)


水墨畫家,善於以水墨畫描繪家鄉澎湖周邊海域中的各種生物,藉此揮灑出對於海洋的熱情。
06 鳥區
宋宜璋 ( 台灣)
Yi Chang SUNG(Taiwan)


攝影藝術家,以鏡頭當畫筆、噴墨設備作為油畫顏料,創作出動人的鳥類油畫攝影作品。
07 鳥區
張麗真 ( 台灣)
Li Zhen ZHANG(Taiwan)


勾織藝術家,擅長用線條與色彩說故事,這次以天空中翱翔的鳥為靈感,編織出一方宇宙、童趣十足。
08 鳥區
保羅.班尼克(美國)
Paul BANNICK(USA)


攝影藝術家,透過鏡頭,呈現北美洲貓頭鷹的多樣性以及各種姿態,希望能喚起大眾對於生態保育的意識。
09 鳥區
良事設計(台灣)
haoshi design(Taiwan)


常以動物主題設計商品,本次展出鳥類系列時鐘,以鳥類飛行隱喻時間流逝不回頭的特性。
10 獸區
莎野加.甘茲(日本 / 美國)
Sayaka GANZ(Japan / USA)


以塑膠廢棄物做為素材,將其轉化成充滿生命力與動態的動物,本次展出從牆面奔馳而出的黑馬與白馬。
11 獸區
池龍虎 ( 韓國)
Yong Ho JI(South
 Korea)

以「突變」為創作主題,將回收的廢棄輪胎皮,創作出各種寫實但又奇幻的動物雕塑。
12 獸區
傑夫洛.烏伊托(美國)
Jeffro UITTO(USA)


喜愛以漂流木進行動物主題的藝術創作,漂流木在藝術家的巧手下變身為犀牛肌理,栩栩如生。
13 獸區
陳佑而(台灣)
Yu Erh CHEN(Taiwan)


採用天然生漆為材料,將人與動物結合作為創作主題,探討兩者之間的共生關係。
14 獸區
吉爾.法利思(比利時)
Gilles FALISSE(Belgium)


運用廢棄的金屬與槍托,創作出極具特色的獅子雕塑,以紀念被獵殺的辛巴威獅王賽西爾。
15 獸區
肯德菈.海斯特(英國)
Kendra HASTE(UK)


擅長使用鍍鋅鋼絲,創作出唯妙唯肖的立體動物雕塑,並將動物的習性與情感表露無遺。
16 獸區
雅戈.帕塔爾(西班牙)
Yago PARTAL(Spain)


在《動物園肖像》系列作品中,讓動物穿上各式服裝,藉此突顯動物的特性以及隱喻人類的性格。
17 獸區
原田和明(日本)
Kazuaki HARADA(Japan)


自動裝置藝術家,運用天馬行空的想像力,以猴子啦啦隊為主題,創作出充滿趣味的自動裝置作品。
18 獸區
廖國成(台灣)
Kuo Cheng LIAO(Taiwan)


以可愛細膩的插畫風格,呈現北極熊系列主題性的平面作品,期待喚醒大眾對於動物議題的關切。
19 獸區
林家慶(台灣)
Chia Ching LIN(Taiwan)


卡榫藝術家,以別具特色的卡榫藝術技法,創作出穿越時空能力的飛馬神獸,以及牠們所串聯的彩虹橋。