A- A A+
鐵甲蠟像人盾西洋兵器日本武士<>

攻擊與防禦:兵器與盔甲的演進

Attack and Defense:The Evolution of Arms and Armour

本展廳擁有豐富多元的兵器蒐藏,包括歐洲、古印度波斯、非洲、中國、日本等地區的兵器與盔甲。除了展現不同區域兵器製作的技術,還有裝飾風格與文化特色。

1F 兵器廳 / 常設展 / 需購票入場

當舊石器時代的人類拿起石頭來狩獵,兵器就已成為歷史中不可分割的一部分。隨著工藝與冶煉技術的進步,兵器的功能,也從原先的狩獵,轉變成攻擊與防禦。兵器的演進,與人類的文明發展息息相關。

本館兵器廳主要分為歐洲廳與非歐洲廳。非歐洲廳主要展示亞洲、非洲與大洋洲等歐洲以外地區的兵器。這些來自世界各地的兵器,呈現出豐富多樣的當地特色,亦體現了某種程度上的交互影響。而兵器上獨特的裝飾風格,更能讓人感受其背後深厚的文化底蘊。我們衷心盼望未來世上不要再有戰爭,兵器都只會展示於博物館中供世人欣賞。

「全螢幕」720度環景:
兵器廳入口 https://goo.gl/maps/s4WoAiqiB1y