A- A A+
其他活動

【遇見羅丹】書香角落

羅丹100.逝世百年系列活動

 
【遇見羅丹】書香角落
您是否需要一個沉澱心靈的閱讀空間?
留意那些擺著三兩冊書的角落,與羅丹不期而遇吧!

為了讓民眾進一步認識羅丹,奇美博物館準備了羅丹相關書籍,並在館內設置數個書香角落,透過不同類型的專書,讓您沉浸於羅丹的藝術世界。歡迎細細尋訪、靜靜翻書。

時間:2017/10/2~12/3
地點:館內各處(共5處)
對象:一般民眾
費用:免費閱覽
   ​※其中兩處【遇見1886年的羅丹】【遇見1887年的羅丹】位於展廳中,限常設展參觀者入場



 

遇見1875年的羅丹
擺放書名:雕刻光影與形體的沉思者:羅丹靈感散記
作  者:Auguste Rodin,Judith Cladel
譯  者:王凌緯
出  版:八旗文化
簡  介:
本書取自法國雕塑家羅丹的珍貴私人筆記,羅丹私人筆記中的文字細膩、熱情,毫無保留或矯飾地記錄了一位創作者如何以眼、以心「觀看」周遭世界。

 

遇見1880年的羅丹
擺放書名:RODIN
作  者:François Blanchetière
出  版:Taschen America Llc
語  言:英文
簡  介:
羅丹的作品包括了創新和道德踰越,其創作引人入勝,並為往後幾個世代的藝術家帶來靈感來源。本書與羅丹博物館合作,從歷史和美學觀點,回溯其雕塑起源,闡明不同作品間的關聯性。透過豐沛的插圖與文字內容,讀者可跟著羅丹博物館研究員,進一步了解羅丹的想法。

 

遇見1886年的羅丹
擺放書名:閱讀 新.奇.美 - 奇美博物館典藏欣賞
出  版:財團法人奇美博物館基金會
簡  介:
本書依據奇美博物館的四大典藏分類(藝術、樂器、兵器、自然史),精選出重點藏品以圖文說明介紹。
※第54頁 /《吻》/ 羅丹

 

遇見1887年的羅丹
擺放書名:RODIN
作  者:Masson, Raphael/ Mattiussi, Veronique/ Vilain, Jacques (FRW)/ Dusinberre, Deke (TRN)
出  版:Flammarion
語  言:英文
簡  介:
此本來自巴黎羅丹美術館的羅丹專書,由專家執筆,依照年代順序收錄了羅丹豐富的作品及文獻檔案,並自年輕窮困的學徒時期,歷經成名輝煌,終至飽受戰亂病痛困擾的晚年,細述其生活、人際、愛情、創作方法與靈感來源,透過本書,您將有機會一窺這位偉大天才多面向的精采人生!

 

遇見1917年的羅丹
擺放書名:藝術的故事:世界最偉大的繪畫和雕刻
作  者:海瑟.亞歷山大
譯  者:周靈芝
出  版:小典藏出版
簡  介:
本書從西元前18000年的洞穴壁畫開始談起,介紹了藝術史上各個時期的藝術和藝術家,舉出35位最知名畫家和雕塑,也揭露名畫隱藏的驚奇,最特別的是,你可以運用一些書中提供的方式,開始動手創作自己的藝術。
※第58頁 /《什麼時候平面不是平的?》/ 羅丹


 
top