A- A A+
參觀-博物館資訊<>
關於奇美博物館
「我的博物館只有一個精神:為了大眾而存在」
                                                       ─ 奇美集團創辦人 許文龍

奇美博物館是奇美集團創辦人許文龍先生,從孩提到年老、跨越八十年的圓夢故事。
許創辦人年幼時經常到臺南州立教育博物館參觀,小小年紀的他深受感動,便在心底埋下一顆文化種子,希望將來能夠建造一座為大眾而設的博物館,讓民眾可以當成自己的家,隨時回家來享受心靈饗宴。在塑膠材料事業發展穩定後,他先以私人之力進行蒐藏,之後成立基金會,並在奇美實業支持下,於1992年創立奇美博物館,於奇美實業仁德廠內免費對外營運二十餘年。為了完整呈現奇美典藏,歷經十多年努力終於覓得新址,建造了一座西洋美學風格的建築,亦即現在的博物館樣貌。許創辦人發願:這座博物館將永遠為大眾而存在。

奇美博物館的蒐藏以西洋藝術、樂器、兵器、動物標本以及化石為主要收藏方向,總計展出約四千多件藏品,約整體蒐藏的三分之一。創辦人許文龍先生表示:「好的文物不能只是自己欣賞,也要分享給更多人欣賞;蒐藏文物不能只是自己喜歡的品味,更重要是大眾都能喜歡的風格。」
 



藝術廳
Fine Arts

十三至二十世紀之畫作,為民眾建構西洋藝術發展的時代概念。

羅丹廳 
Rodin Gallery

集結羅丹及其老師、同儕與助手之創作,掌握羅丹時代的藝術環境。

動物廳 
Natural History & Fossils

全球五大洲動物標本及化石蒐藏,架構生命演化歷程及自然生態。

樂器廳「提琴展區」
Musical Instruments  - The Violin Exhibit Room

依全球製琴師傳承和地理區為脈絡進行系統性蒐集,精選經典之作展示。

樂器廳
Musical Instruments

有「世界民族樂器」、「走入管弦樂團」和「機械音樂家」展區,呈現樂器隨文化習俗和科技演進所發展的多種面貌。

雕塑大道
Sculpture Halls

古希臘羅馬時代至二十世紀雕塑,循歷史軌跡串起一條觀賞脈絡。

兵器廳
Arms & Armour

展示世界各地古兵器,透過不同類型的兵器呈現工藝及科技的演進。

 
 

歡迎觀賞720°虛擬實境導覽!
建議以全視窗畫面瀏覽,以達到最佳效果 https://goo.gl/YnixP3