A- A A+
奇美與您-奇美藝術獎<>

奇美藝術獎

為推動台灣藝術的一份心力

珍藏藝術原作的感動,深耕藝術人才的培養,
期盼薪火相傳的獎助活動,能為台灣社會蘊育出傳遞藝術的種子!

關於奇美藝術獎

此獎項的創辦人許文龍董事長希望本活動能薪火相傳,讓奇美為台灣的藝術推動盡一份心力。在奇美獎助金的幫助之下,這些青年能減少生活經濟的壓力,專心致力創作,將來成為傳播藝術的一棵種子,將藝術帶入人們的生活。

本活動每年皆會聘請學界資深教授、藝術界資深藝術家、音樂界資深音樂家等專家,共同選出台灣具有潛力的明日新星。

歷屆得獎者往往對奇美文化基金會表達感激之意,獎助金對於他們的創作生涯有著極大幫助與鼓勵。美術類得獎人提供一件作品為「奇美博物館」永久收藏;音樂類得獎人則以參與基金會一場音樂演出活動的方式,回饋奇美文化基金會對他們的支持與賞識。

 


奇美藝術獎獎座-榮耀天使

作者 / 許文龍
獎座理念說明:
榮耀天使左手高舉桂冠加冕,右手持有號角,代表著榮耀、光輝之意象。

* 許創辦人以本獎座勉勵所有得獎者勇於爭取榮譽,使藝術永存 *

原作為法國雕塑家Louis Ernest BARRIAS【名譽之寓言】(The Allegory of Fame),許文龍臨摹。