A- A A+

在博物館做瑜伽!民眾讚:創新有趣


在博物館做瑜伽!民眾讚:創新有趣
奇美博物館「羅丹100」系列活動 獨家瑜伽課程爆滿登場


有聽過在教室、公園做瑜伽,但您是否聽過在博物館上瑜伽課呢?伸展肢體的同時,一旁還有雕塑藝術作品陪襯!台南奇美博物館推出「羅丹100」逝世百年系列活動,今早一場「羅丹瑜伽」熱鬧登場,60位民眾興奮集合,一起步入展廳解放肢體,博物館頓時變身為瑜伽教室,民眾開心地說:「非常特別的體驗,創新又好玩!」

今年為「現代雕塑之父」羅丹逝世百年,奇美博物館以館內「羅丹廳」為主軸,推出一系列豐富企劃。由於11月正逢羅丹誕生日(11月12日)與逝世日(11月17日),館方也特別將本月訂為「羅丹月」,今天更首度在展廳內規劃一場別開生面的瑜伽課程「羅丹瑜伽」,邀請民眾在陽光灑落的雕塑大道伸展肢體,親身感受現代雕塑的能量,與雕塑作品一起體現力與美。

奇美博物館表示,全球各地目前正掀起一股在博物館健身的潮流,包括美國大都會博物館、澳洲墨爾本博物館等,都顛覆了一般民眾對博物館參與方式的認知,直接在展廳內舉辦健身課程。奇美也師法國外的創新作法,希望帶給台灣民眾耳目一新的博物館體驗,因此特別開辦獨一無二的瑜伽課程,這也是開館以來第一次的大膽嘗試。活動一推出立即受到熱烈迴響,不到2天60個名額全數搶光,後續更接到許多詢問電話,讓報名成功的學員格外珍惜此次機會。

今早7點半,學員們準時集合,報名者當中有瑜伽老手,也有完全沒有經驗的素人,其中不乏家庭、朋友等組合。大家懷著興奮且期待的心情,在專業老師的帶領下一個口令一個動作,感受羅丹雕塑的力與美。博物館的雕塑大道就在大家認真參與中,散發出一股別於平常的動感及生氣。







做完瑜伽課,學員們再到「克里蒙納咖啡」享受一客營養早午餐,並自由參觀常設展廳、體驗羅丹主題導覽等,輕鬆度過一個健康養生且富有濃厚藝文氣息的無壓早晨。館方表示,看到學員滿足的神情很欣慰,若民眾喜歡,下次將再規劃類似活動,讓博物館的空間除了展覽作品,還能提供各種顛覆想像的互動體驗。

奇美博物館「羅丹100」系列活動,除了「羅丹瑜伽」已圓滿落幕,還有許多活動正在進行中,例如專人解說的「羅丹主題導覽」,引領民眾了解羅丹如何承先啟後開創現代雕塑之路;可拍照互動的「3D地景繪圖」,創造遊客與《沉思者》的對話時光;「遇見羅丹-書香角落」,在館內散步即可遇見不同時期的羅丹與其代表作品。歡迎民眾前來體驗,活動至12月3日止。完整內容詳見官網:https://goo.gl/pRqFUV



 
回列表頁 top