A- A A+

【奇美藝術獎訊息分享】古典浪漫萊比錫音樂會



【奇美藝術獎訊息分享】古典浪漫萊比錫音樂會
女高音李韻雪與雙鋼琴世界首演2017



音樂家簡介
曾獲兩屆(第三、五屆)奇美藝術獎的旅德女高音李韻雪,自1993年定居歐洲以來,即活躍於西方劇院及音樂舞台上的一位專業演唱家,同時也是一位對歌唱教學抱持熱誠的聲樂教育家。

赴歐深造期間,有幸於倫敦跟隨 Vera Rózsa 女士學習聲樂歌劇曲目詮釋,並於德國的萊比錫孟德爾頌音樂戲劇大學取得音樂演唱博士學位,又於德國威瑪的Franz Listz音樂學院完成修習聲樂教育學位,隨後跟隨Eugen Rabine 教授學習生理功能運作學之技巧。
 
李韻雪今年更帶來了奧地利作曲家 馬 勒/Gustav Mahler選曲及阿爾班.貝爾格/ Alban Berg《七首早期歌曲/ Sieben frühe Lieder》雙鋼琴伴奏的新曲。 通常在一場音樂會中要同時演唱這兩組聲樂曲目,對演唱者而言,無論在音樂情境之表達與音色上的詮釋都是一項對自我的超級考驗!
 
除了「四首最後的歌」外,其他演出的曲目也同為世界首演!此外享有東德時代“布商大廈”第一把鋼琴手的美譽、來自萊比錫的烏爾邦教授將於中場為各位帶來『孟德爾頌無言歌』的獨奏。此次除由烏爾邦教授首次來台親自擔任第一鋼琴的伴奏外,也十分榮幸再度邀請到國內著名女鋼琴家洪珮綺老師擔任第二鋼琴的伴奏。
 
此次返國演出,帶來更多的「首演」曲目,屆時敬請愛樂者們拭目以待!

音樂會檔期
今年有11月21日晚間7:00除了受邀在臺南藝術大學、展開第一場學術交流音樂會外(烏爾邦教授的部分個人獨奏會),更在11月27、28兩日晚間7:30 於台北國家兩廳院「演奏廳」,以及同時于12月1日及12月4日晚間7:30 於台南大學「雅音樓」亦有演出。

李韻雪老師與烏爾邦教授另外也分別在台灣南北的大師班,在此,參與這次演出的音樂家們將以這場音樂會與工作同仁,誠摯的期待鄉親能容易地、親臨如詩如畫、話語恬靜之音樂饗宴。

音樂會售票
請洽國家兩廳院售票系統、功學社、7-11、誠品書局
大師班請憑音樂會票根入場
 
 





 
回列表頁 top