A- A A+

奇美博物館野餐日,民眾共享美好時光



奇美博物館野餐日 民眾共享美好時光

美景音樂佳餚 藏品扮裝遊行 熱鬧活動輪番登場

早春三月,最適合和家人朋友一起在綠地野餐!奇美博物館今天(3/25)下午首度舉辦「湖畔野餐日」,吸引許多民眾共襄盛舉,男女老少、大小朋友都走出戶外,體驗這場充滿歐風浪漫氣息的野餐活動。現場還有「博物館藏品扮裝遊行」、音樂表演、餐車市集等,讓參與民眾度過一個歡愉的週日午后。

奇美博物館為活絡台南都會公園園區,推廣市民生活美學,於今日(3/25)舉辦「湖畔野餐日」,鼓勵民眾走出戶外,和親朋好友坐臥湖畔旁草地,享受美味佳餚、聆賞音樂與表演,體驗悠閒紓壓的美好時光。活動自宣布後,引發民眾熱烈迴響,今日活動正式展開,戶外園區立刻湧現人潮,大批民眾全家總動員,老老少少席地而坐,或談笑或飲食或休憩,襯上園區歐風景致,一幅幸福和樂的美麗畫面映入每位參與民眾的眼底。

奇美博物館表示,本活動除了鼓勵市民體驗台南都會公園之美.同時也期待創造一場全民生活美學運動,邀請大家響應「使用重複性環保餐具」、「把自己的野餐垃圾帶回家」的理念,提升市民對於環保及公民道德等意識。




 
為了豐富民眾的野餐體驗,館方精心準備各種節目,最受矚目的「博物館藏品扮裝遊行」,由博物館工作人員透過角色扮演,展現館藏特色,如「兵器廳」出動羅馬帝國戰士;「樂器廳」派出宮廷御用的小提琴家與曼陀林演奏家;「藝術廳」肖像畫作裡的貴夫人們也精心打扮、盛裝出席;就連「動物廳」的可愛老虎和頑皮猴子都來湊熱鬧。精采的遊行隊伍讓民眾看得目不轉睛,彷彿瞬間置身歐洲花園草地,參與異國派對盛會一般。現場還有「草地抬槓」活動,由博物館導覽員輕鬆開講,詼諧趣味。此外,館方也邀請深耕台南音樂文化的「民生電氣」(Minelectro Inc.)擔任野餐日的派對DJ,另有浪漫爵士樂「台北爵士大樂隊」(Taipei Jazz Orchestra)的演出等。
 

除了節目輪番登場,美食亦是野餐活動的重頭戲。奇美博物館除了推出多款預購野餐盒,也舉辦「風格行動餐車」市集,集結胖卡、三輪餐車、涼亭餐飲等22家各具特色的在地知名美食,販售台式、歐式、甜鹹口味皆有的輕食及飲品,成為人潮聚集之處。現場另販售各種風格野餐用品,如台南老師傅的手作竹編野餐籃、野餐墊及博物館文創商品等,吸引文青目光。

為了滿足拍照需求,館方更將年度大展「凝視日常-荷蘭藝術家哈勒曼特」特展作品設計為大型拍照打卡點,民眾可一睹「寫實巨擘」哈勒曼特的療癒佳作,與作品互動拍照。

奇美博物館表示,感謝民眾支持野餐活動,歡迎大家隨時來博物館戶外園區野餐、散步,或入館賞析藝術、沉澱心靈;同時再次提醒民眾,進行戶外活動之後,記得「把自己的垃圾帶回家」,一起推廣全民生活美學。館方也將會持續規劃多元展覽及活動,讓博物館及台南都會公園成為台南市民休憩紓壓的生活中心。



 
回列表頁 top