A- A A+
為了讓更多人可以看見奇美的典藏,實踐奇美集團創辦人許文龍先生的「共享」精神,館方特別邀請Google街景授權團隊進行館內外之Google環景拍攝,公開全部常設展廳。您只要上網就能參觀博物館,隨時隨地、想逛就逛,連平常遊客到不了的地方,也能在網路一次看夠!


歡迎觀賞720°虛擬實境導覽
建議以全視窗畫面瀏覽,以達到最佳效果 https://goo.gl/YnixP3
 




如何體驗720°環景的VR虛擬實境?
手機下載「街景服務」APP,再戴上Cardboard VR眼鏡觀看,能如同行走於現場一般,享受一趟身歷其境的藝術旅程。(此虛擬實境無導覽文字)




為何畫面中有些地方霧化處理?
館藏作品中部份為近代藝術創作,因尚在著作保護期間故無法公開畫面。



環景畫面公開不代表館內開放拍照。
奇美博物館禁止拍照的原因,並非為了顧及門票收入或擔心作品曝光,而是維持參觀品質及安全,尤其許多展品為讓民眾親近,未加裝玻璃罩,若民眾因拍照不慎碰撞展品而導致作品損傷,反而得面臨賠償的壓力與負擔,對博物館而言,民眾因為不小心而陷入為難和困境是館方不願樂見的。環景服務可不受時空限制自由上網欣賞,希望多少滿足民眾想拍照的欲望。


※ 瞭解更多環景服務