A- A A+
名人帶路<>
也許,您不只一次到訪奇美博物館
可能,常態導覽的解說您已經聽過
說不定,藏品的奇聞軼事更能激發您的好奇心?!

來吧~換個視角,換個節奏,換個心情
跟著帶路人生命閱歷專業背景,體會截然不同的奇美珍藏!


 
郭玲玲館長

 
 



館長帶路-館長視角的奇美珍藏

帶路人
郭玲玲
#奇美博物館館長、#創館元老、#藝術蒐寶達人
 
為許文龍蒐寶的幕後功臣
自90年代便在奇美工作的郭館長,以眼光獨到、冷靜堅毅的特質,成為奇美的眼睛,肩負藝術蒐購的重責大任,代替許創辦人出入拍賣會場,是奇美博物館達成臺灣最豐富西洋館藏的重要推手。

特色
耳機裡溫暖輕柔的嗓音,訴說著拍賣會競標的緊張瞬間、遊說創辦人買畫的忐忑過程、欣賞作品的脈絡思維。這獨一無二別具個人特色的主題導覽,由郭玲玲館長親自撰稿錄音,帶我們穿越時空,見證她與奇美典藏結緣的珍貴時刻。
 
參加辦法
請在博物館現場租借「多媒體導覽機」,順著綿長的回憶線,來場70分鐘的蒐寶之旅。

共22則解說,涵蓋藝術廳及樂器廳典藏。
 
 

 

藍牌導覽員帶路-感受奇美英倫風

帶路人
高嘉良(倫敦小高)
#英國導覽公會認證藍牌導覽員、#行走的百科全書
 
藍牌代表什麼?
藍牌導覽員是英國倫敦最高級的官方導覽員,需通過難度極高的考試、專業能力得到全國導覽協會認證,才能服務像國外大使接待、溫布頓網球錦標賽等國家級活動。目前全英國註冊的藍牌導覽大約一千多人,而台灣只有十幾人有這種特殊執照,倫敦小高便是其一。

特色
對藝術情有獨鍾,畢業於倫敦中央聖馬丁藝術系的小高,以專業又不失風趣的口吻,娓娓道來一則又一則引人入勝的故事,串起眼前的藏品與英國藝術家、歷史地理及城市文化的緊密關係。每集影片約10分鐘,共4集,輕鬆徜徉奇美英倫風情。

參加辦法
請於「奇美博物館Youtube官方頻道」線上觀賞,跨越國界籓籬,深度認識9件與英國連結的奇美珍藏。
youtube icon 第一集  youtube icon 第二集  youtube icon 第三集  youtube icon 第四集
 
藍牌導覽員-小高