A- A A+
哈01<>

凝視日常 - 荷蘭藝術家哈勒曼特

The Beauties of Simplicity:Henk Helmantel

為慶祝奇美藝術獎30週年,彰顯寫實繪畫的魅力,本館特邀當代寫實大師漢克.哈勒曼特共襄盛舉。其作品以再現萬物質感和精神的高超技巧著稱,本展集結其半世紀的創作精華,誠摯邀您共享生活裡萬事萬物「美」的姿態!

【展期】2018/1/25~2019/2/25

【特展】1F 特展廳

 
今年度最療癒的特展
當代寫實巨擘-哈勒曼特 帶您找回寧靜的力量

 
他,不愛宏大場面,獨鍾日常事物
他,以光影作畫,繪出攝影所沒有的情感與氛圍
哈勒曼特 50年的堅持
以一支畫筆觸動千萬人心

2018.1.25~2019.2.25
邀您看見平凡生活中的美好




 
 
 
 
哈勒曼特的世界,就像是20世紀荒蕪世界中的綠洲
The world of Helmantel is like an oasis in the hectic world of the end of the twentieth century.

                荷蘭西法里遜美術館前館長 勞德.斯布威特 
                Former Director of Westfries Museum, the Netherlands, Ruud Spruit

 



「美的事物無所不在,我們只是缺乏發現『美』的眼睛」,這是雕塑大師羅丹對美深植於世的看法。當代荷蘭藝術家漢克.哈勒曼特,同樣地,也以深入觀察事物的罕見能力為長,他對生活的凝視,真摯的展現於畫筆間。他的每件作品,皆透露出他的思考與感受,而這種強而有力的感覺,可跨越時代和國界直達每位觀者的心。

1945年,漢克.哈勒曼特(Henk Helmantel)生於荷蘭北部威斯特安頓(Westeremden)小鎮,父母務農,是虔誠的基督徒。1961年進入密涅瓦學院(Minerva Academy)學習藝術,鍾情於古典繪畫技法和現代藝術創作觀。現今,漢克.哈勒曼特已被譽為歐洲當代寫實主義繪畫的指標性畫家,並以能再現萬物質感和精神著稱。他不畫宏大的場面,獨鍾日常事物,他的寫實不單只是再現外觀,還包括肌理、量感、空間、光影、空氣乃至個性和情感等具體而微的深層表現,世界各地對於他的作品都給予至高的評價。2014年,他更獲頒荷蘭女王碧翠斯所核發的「奧蘭耶-納梭勳章」 (Knight in the order of Orange-Nassau),以彰顯他對荷蘭社會的貢獻。

為慶祝「奇美藝術獎」30週年,彰顯寫實繪畫的魅力,本館特別邀請當代寫實大師漢克.哈勒曼特共襄盛舉,籌畫「凝視日常-荷蘭藝術家漢克.哈勒曼特」特展。本展集結哈勒曼特半世紀的創作精華,含油畫、草圖、手稿、創作工具、技法解說及專訪影片等百件展物,是近期研究其藝術思惟、技法與作品極重要的展覽,並以「生活物語」、「物的啟發」、「漢克.哈勒曼特」和「教堂與信仰」四個主題單元,聚焦這位當代寫實大師的所思所想,呈現他如何觀看眼前的世界,又如何描繪他心中所見,對生活和創作的感悟、理解及體驗。

 

《展覽名稱》
凝視日常 - 荷蘭藝術家哈勒曼特


《展覽日期》
2018.1.25 - 2019.2.25


《展覽時間》
9:30~17:30,每週三休館
暑假期間(7、8月)天天開館


《展覽地點》
奇美博物館 - 1F特展廳



《購票資訊》
http://bit.ly/2pN2LLi


《主辦單位》