A- A A+
紙上奇蹟2-主視覺<>

【特展】紙上奇蹟2-無所不彈

紙張超厲害!藝術與科學的驚喜體驗

繼2016年後,本館再推出「紙」系列特展。在「摺」的基礎上,加入「切割、黏貼、擠壓、翻轉、推拉」等技藝,探究紙張如何彈立、彈開、彈風格和彈創意。邀你再返「紙上奇蹟」,見證紙藝的無限可能!

1F 特展廳

展期:2020/10/1-2021/6/15







紙藝,沒有極限

卡片彈出立體建築、書本跳出3D世界
石膏雕像是紙做的?可以伸縮延展變魔術!
紙玩具暗藏機關!一觸碰就動滋動滋活起來!


 
,從古人造紙至今已歷經兩千年的歷史,它的出現,讓文字得以迅速傳播和閱讀,因此為人類社會帶來翻天覆地的改變;它輕巧、柔軟、便利可摺疊、易塑造和便宜等特性,被大規模用於生活中,成為日常中不可或缺的重要角色。然而多數人可能不知道,「紙」在藝術的表現上也同樣不遑多讓,它豐富的材質特性,啟發藝術家和各領域設計師的創作靈感,進而將平凡的紙張推向千變萬化的創作世界,其豐富且多元的發展開啟了前所未有的視野經驗。

 
繼2016年《紙上奇蹟─摺紙的藝術與科學》特展後,本館再次推出「紙」系列展。在「摺」的基礎上,加入「切割、黏貼、擠壓、翻轉、推拉」等紙上技藝,探究平面紙張如何彈立、彈開、彈(談)風格和彈(談)創意。這是一場從平面跳躍立體視覺的驚奇體驗,探索紙張彈起的各種可能性,從局部結構到整體表現、靜態到動態、型態到風格、構思到應用,兼容知性與美感。

 
邀請您重返「紙上奇蹟」,一同探索紙上迸發與彈起的無限可能!
   
鱷魚分隔線

展場,趣味

紙藝家工作室 現場神還原/大師影片教學 公開絕門密技
七大互動區 從頭玩到尾/繽紛情境區 打卡新熱點


 
中村開己-桃太郎紙上奇蹟2-互動區照片
 

紙上奇蹟2-大衛展區
 
   
 




 
《展覽名稱》
紙上奇蹟2 – 無所不彈


《展覽地點》
奇美博物館 - 1F特展廳
《展覽日期》
2020/10/1-2021/6/15


《主辦單位》
博物館LOGO
《展覽時間》
9:30~17:30,每週三休館
 
紙上奇蹟2-gif2