A- A A+
13-1617-1819沙龍廳<>

【常設展】藝術廳

藝術不僅是藝術家的個人表現,也反映委託者的期待,並蘊含時代脈動、人文思想、價值體系、宗教信仰、政治變動及當下時代的品味與美感。本展以史為經,以地域為緯,將13至20世紀的藝術作品分成四個時期循序展出。

2F 常設展廳

展期:常態展覽

藝術廳
美的軌跡:13至20世紀西洋藝術

藝術不僅是藝術家的個人表現,也反映著委託者的期待,同時又蘊含了時代脈動、人文思想、價值體系、宗教信仰、政治變動以及當下時代的品味與美感。每個時代的藝術皆承襲過往的傳統,摸索著當代的表現方式,並預示下個時代的來臨;了解藝術作品便成為人們認識過去、體驗現在以及瞻望未來的最佳途徑。本展以史為經,以地域為緯,將西方藝術從13至20世紀的藝術作品分成四個時期循序展出。

「美的軌跡」所要呈現並非龐大的歷史課題,而是希望集結不同時代與地區的藝術,串起一條觀賞脈絡,在欣賞作品之時,亦可了解不同時代、地域所累積的美感經驗與藝術風格。同時,觀者亦能按照自身興趣選擇特定主題參觀,例如希臘羅馬神話、聖經故事、愛情故事、自然景觀、人物肖像或庶民生活等作品。

然而回歸作品本身,無論是任何情況下產生的創作,在作品完成前,藝術家有可能曾修改無數次,反覆思量畫中的元素與佈局,以符合畫題或委託者的需求,或當代的思潮與價值,以及藝術家的內在精神和美感。細細審思眼前的作品,嘗試了解其中所透露的訊息、故事、色彩、佈局與光芒,放到日常生活裡對照,不但可磨練眼力、感受力,亦可增加欣賞樂趣。期待能將這些美好事物,分享給喜愛它們並能從中得到快樂的人。
 
「全螢幕」720度環景:

藝術廳入口 https://goo.gl/maps/iRYMgbeE1Ft