A- A A+
音樂活動

栩栩欲活的絕美聲刻(已結束)

國立臺南藝術大學音樂系打擊樂團音樂會



【栩栩欲活的絕美聲刻】
國立臺南藝術大學音樂系打擊樂團音樂會


活動時間:2017/12/17(日)14:30~15:30
活動地點:奇美博物館大廳
參加方式:不需預約即可入館內大廳欣賞


節目介紹
2016年12月,南藝大打擊樂團首次於奇美博物館大廳演出德國作曲家巴赫Bach作品集,木琴美聲在博物館大廳迴廊間豐沛的音響烘托下,讓人宛如置身歐洲大教堂。學生們難忘這樣的演出經驗,期望持續這樣的展演機會傳遞打擊樂聲的絕美,讓到訪奇美博物館的朋友們,視覺受館藏之美所感動之際,聽覺也被飽滿的美聲洗滌。今年南藝大打擊樂團持續帶來古典曲目改編作品,除了聖樂精神豐富的巴赫Bach管風琴、大鍵琴作品外,將加上色彩晶瑩、和聲唯美的德布西Debussy與拉威爾Ravel等法國印象派美學,帶領聽眾進入浪漫溫暖的歐洲聖誕教堂氣氛裡!

樂團簡介
臺南藝術大學音樂系打擊組於2007年成立,2011年開始打擊樂團室內樂課程,由留法擊樂家鄭雅心老師及留日擊樂家陳俊庭老師共同指導,注重學生精緻合奏表現、音色融合和多元曲目展演。樂團持續與當代作曲家合作首演新曲,合作作曲家包括吳馬丁Martijn Vanbuel「螞蟻社會The Ant Colony」(室內樂版)、邱浩源「甘美天地Game-lanD」擊樂六重奏、蔡文綺「島嶼的妄想」擊樂六重奏,並於2012年錄製了第一張專輯《甘美天地》。國內外邀演包括2013年日本木琴協會於愛知縣舉辦之日本全國木琴年會、2015年日本十勝安倍圭子木琴音樂節、2016年首爾電台大樓慈善音樂會,臺南名勝「吳園—擊艷古城」音樂會、「奇美博物館—栩栩欲活的絕美聲刻」音樂會,皆得到聽眾廣大迴響 !

演出人員 國立臺南藝術大學音樂系打擊組
謝孟甫、許承恩、蔡方昀、邱品程、郭羽芝、林詩硯、唐宇薇、吳郁萱、陳博元、林昱緹、張正儒、郭育伶、張恩綺、林熙哲、崔聖偉、王永恩


 
top