A- A A+
說故事

【說故事活動】 哈勒曼特爺爺的故事(已結束)

凝視日常特展系列活動


 
 
活動簡介
想知道…哈爺爺怎麼開始他的繪畫人生嗎?
想瞭解…哈爺爺如何突破創作瓶頸嗎?
不管你是大朋友還是小朋友,歡迎一起來「聽聽」「看看」哈爺爺的故事!

【故事內容簡介】
哈爺爺從小就熱愛畫畫和蒐集有趣的古物。有一天,哈爺爺在假日市集閒逛時,一件外觀陳舊的花瓶吸引了他的目光,最後決定買下它。哈爺爺看這花瓶愈看愈有趣,於是忍不住畫了起來,就在這個過程哈爺爺經歷了未曾有的體驗。之後,鎮上舉辦一場盛大的藝術季畫展,熱情的哈爺爺開心地報名參加,但創作的瓶頸一度讓他垂頭喪氣…想知道哈爺爺能否如期參加畫展嗎?竭誠歡迎您來奇美博物館觀賞荷蘭藝術家哈勒曼特特展之教育活動《哈勒曼特爺爺的故事─特別的你,不一樣的我》,與我們同樂吧!

 


 
【說故事活動】 哈勒曼特爺爺的故事:特別的你,不一樣的我
地點:奇美博物館 1F入口圓頂大廳
時間:2018/4/4(三)、4/14(六)、4/21(六)、4/28(六)
   14:00及15:30各一場,每場約30分鐘
對象:喜歡聽故事的大朋友小朋友
費用:免費自由參加

 
 
 

展演單位
嘉南藥理大學
嬰幼兒保育系 幼保四甲

指導老師
江世豪


哈勒曼特
宋亞璇、林葆耘/飾

哈勒曼特熱愛古物,對繪畫充滿了熱忱,且對於自己的作品非常地講究,做事認真、勤奮完全不馬虎,平常難得展現笑容。
但是他心地善良又和藹可親,臉頰上有著一大把又捲又白的鬍子,平時穿著樸實,和夫人過著簡單的生活。

灰灰(瓶子) 
藍約珊、吳嘉玲/飾

給人的印象總是活潑開朗,遇到難過傷心的,也會用樂觀正向的態度去看待。平時喜歡表現出古靈精怪的逗趣模樣,最愛交朋友,更珍惜友誼。

葡萄姊姊
江承娜、房妤倩/飾

個性成熟穩重、舉止大方,處處展現出照顧他人的貼心,平時非常疼愛老鼠弟弟。葡萄姊姊身上有許多甜美的葡萄果實,活潑可愛的樣子讓大家都非常喜歡。

老鼠弟弟
羅思婷、顧庭瑀/飾

天真單純,喜歡美食的他,一天到晚只想要拔葡萄姐姐身上甜美可口的葡萄來吃,個性隨和與大家都能成為好朋友。

哈勒曼特妻子
揭智凱、蕭喻文/飾

夫人溫柔賢慧,不管哈勒曼特做什麼都支持他、陪伴他,並時常給予鼓勵,是先生在創作時,最溫柔而堅定的支持力量。

鎮長
楊筑珺、陳家麗/飾

一位平時熱心服務、樂善好施,並積極努力辦理文藝活動,讓全鎮充滿著藝術氣息的鎮長。

鎮民
黃楨、許培芸等10人/飾

由演員飾演兩位男生,三位女生,他們與哈勒曼特來自同一社區,代表熱愛鄰里、熱衷活動的鎮民。

主持人
游佳心、戴于晴

擔任主持的大姊姊熱情活潑,總是帶著可愛的笑容,主持活動時生動有趣,是大家的好朋友。


 
top