A- A A+
音樂活動

川口雅行與日本M.K.曼陀林合奏團演出(已結束)



演出資訊
主辦單位:財團法人奇美博物館基金會
演出時間:2015年9月20日(日)上午11:00-12:00
演出地點:奇美博物館1樓入口圓頂大廳
 

演出曲目
(指揮:川口記生)
●越過山丘/古賀政男
●故鄉變奏曲川口記生編曲
●兩支曼陀林的荒城之月變奏曲/服部正(曼陀林獨奏川口雅行、本多由美)
● 蘋果追分幻想曲(雙重奏)/米山正夫木村政雄編曲
     (曼陀林:川口雅行,大提琴:成川昭代)
●早晨之歌/艾爾加川口記生編曲
●小協奏曲/孟德爾頌(曼陀林獨奏:川口雅行)
●曼陀林群星會/C.A.Bracco(指揮:川口雅行)
 

演出者簡介
川口雅行
1948年出生於靜岡。於靜岡高中開始學習曼陀林。1970年在第2次全日本曼陀林獨奏比賽獲得第1名。1972年留學西德,在薩爾蘭大學專攻音樂學,並以獨奏者的身分活躍於歐洲各地的演奏會及廣播節目等。1980年回國。同年,在岩城宏之指揮的札幌交響樂團第210回定期演奏會中,首度演出D. Erdmann、田中賢的曼陀林協奏曲。在全國各地舉辦演奏會。回國後也繼續在歐美各地舉辦演奏會,譬如和柏林廣播交響樂團合作演出,或受邀參加西德曼陀林節等。1989年,獲得京都音樂家俱樂部頒發第8回藤堂音樂獎。1995年,獲台灣台南市的奇美曼陀林樂團邀請,在長達10年的期間赴台灣演奏或指導,奠定曼陀林在台灣發展的基礎。向高久倫子學習曼陀林。錄製4張獨奏LP、「夏康舞曲」、「鄉愁」等CD。1987年,組成KaVa san Trio(曼陀林、吉他、大提琴),1993年在第1回「大阪國際室內樂比賽&藝術節」進入最終決賽而受到矚目。在KaVa san Trio也製作多張CD。2006年組成Gran Partita Mandolin Quartet。2000年到2013年在廣島伊莉莎白音樂大學擔任曼陀林科非常任講師。由現代吉他社出版「學習正確演奏法的曼陀林課程1,2」。
2014年,組成曼陀林合奏團「Kawaguchiana」。

M.K.曼陀林合奏團
主要由川口雅行的學生組成的合奏團,在海外演奏時使用這個名稱。至今已在德國、義大利、西班牙、丹麥等地演出。
 

演出人員名單
Mandolin
川口雅行、井沢清香、井尻直子、鈴木 誠、武岡礼子、長峯忍、畑桂子、本多由美、宮崎典子、中嶌恵子、以倉佐知子、上村泰子、大内理恵、加山朋子、川上雅子、小谷秀夫、底押美智、山田依子

Mandola 
和泉佳子、野崎浩孝、細江美知子、堀内久子、南出禮子

Guitar 
山本委久子、稲垣恵子、江畑正男、田外治子

Mandocello 
池上佳子、川口記生

Violoncello
成川昭代 (川口太太)


 
top