A- A A+
展演活動

日本茶道演示《特展廳限定活動》(已結束)

【待客之心特展】系列活動


日本茶道(茶之湯)不僅僅是品嘗一盞茶而發展出的綜合藝術,更飽含重視人際關係的「款待」文化。透過本館精心安排的展演活動,希望您也能對其細膩程度和「和、敬、清、寂」的茶道精神有更深刻的體會。

奇美博物館特別邀請日本茶道裏千家淡交會北投協會講師群,在特展廳裡自日本跨海來台的傳統茶室中,親自示範原汁原味的日本茶道演示,現場並有流程與文化意涵的解說,讓您不只看熱鬧還看門道。本活動只有四場,機會難得敬請把握!


日本茶道演示
日期:2017/7/1(六)、7/15(六)、8/5(六)、8/19(六)
時間:11:30~12:00,共計30分鐘
地點:奇美博物館 – 特展廳(第一展區  茶室)
對象與費用:當日特展參觀者免費自由參加

※現場席位與站立空間有限,館方將視情況管制現場人數。

瞭解更多《待客之心特展》 http://bit.ly/2pAzvDn
還有哪些活動  http://bit.ly/2t4UajQ


 


師資介紹
社團法人臺灣裏千家茶道北投協會
(裏千家總部登錄:茶道裏千家淡交會北投協會)

裏千家的淡交會是日本茶道界最大的全國性組織,日本國內擁有超過165個分會、學校茶道會與超過370個青年部組織。此外,也在世界各地32國有94個分支會所,為一名副其實的全球性組織。2007年12月第97個北投協會成立,2012年3月內政部立案為社團法人台灣裏千家茶道北投協會,旨在促進臺灣、日本之親善友好與文化交流,強化裏千家與會員間之聯繫、敦睦與友愛,並致力於裏千家茶道之修得及推廣。

 



 
top