A- A A+

奇美博物館「聖誕週末」幸福登場

【聖誕週末】繆思廣場盛況

 
奇美博物館「聖誕週末」幸福登場
必看館藏 音樂派對 聖誕市集 璀璨燈光秀 連續熱鬧兩週末

南台灣最有氣氛的歐風聖誕派對來了!奇美博物館「聖誕週末」今天盛大展開,除了「聖誕節三大館藏」成為焦點,在博物館全區輪番登場的音樂表演、聖誕老公公遊行、聖誕燈光秀、聖誕快樂市集等精采活動,更讓參與的民眾直呼「處處有驚喜」。活動首日,奇美博物館館長廖錦祥以主人身分歡迎遊客,他開心地說:「希望大家玩得盡興,擁有一個最棒的聖誕週末。」
 
奇美博物館「聖誕週末」首日開跑,吸引許多民眾入園體驗,凡購買現場票、預售票可免費獲得聖誕帽,因此到處都能看見戴著聖誕紅帽的群眾。而廣場前的幸福聖誕樹、旋轉木馬、「CHIMEI MUSEUM」拍照裝置,搭配輕鬆悅耳的聖誕樂音,讓遊客一到園區就「超有感覺」。活動現場亦設置許多拍照打卡點,例如搶眼的聖誕禮物車、跳躍的聖誕老公公、可愛的薑餅人、湊熱鬧的舉牌動物等;還有溫馨有趣的親子活動,包括聖誕老人摺紙教學、許小朋友無限希望的許願樹等,讓民眾玩得十分過癮。

由於許多表演節目集中在下午,早上正是遊客欣賞館內展廳的最佳時機,館方特別精選三十件必看展品,並主推「聖誕節三大館藏」,包括畫作《耶穌誕生》描繪耶穌誕生的場景;《東方三賢士的朝聖》可以看見三賢士送了什麼禮物給耶穌;而標本「麋鹿與馴鹿」也值得一看,究竟哪種鹿才是真正幫聖誕老公公駕雪橇的重要角色呢?參觀動物廳就能得到解答。透過說明牌淺顯易懂的指引,民眾輕鬆就能掌握觀賞重點並會心一笑。

除了展覽精采,奇美博物館更在館內大廳、戶外主舞台等處規劃了多元的音樂表演,今天登場的「聖誕三重奏」結合長笛、大提琴與鋼琴;「臺南雅歌合唱團」帶來多首耳熟能詳的歌曲;晚間重頭戲「聖誕電音」,由網紅電音DJ以輕鬆、幽默的獨特魅力吸引人潮聚集聆賞。

臺南雅歌合唱團的演出
【聖誕週末】臺南雅歌合唱團的演出

此外,活動主角級人物「聖誕老公公」不時現身園區與民眾合影,並帶領雪人、精靈、馴鹿等多位同伴一起遊行,發送聖誕糖果給小朋友們。遊行隊伍所到之處皆引發人潮簇擁,除了聖誕老公公備受喜愛,馴鹿哥哥與精靈姐姐也以逗趣詼諧的對話介紹園區活動及美食,為現場群眾製造許多歡樂與笑聲。

聖誕老公公遊行
【聖誕週末】聖誕老公公遊行

下雪了,民眾好興奮
【聖誕週末】下雪了

同樣是活動焦點的「聖誕快樂市集」,共逾120個攤位、分三大主題呈現。博物館前方廣場的小市集聚落,以聖誕氛圍為主,販售聖誕小西點、造型蛋糕、手工餅乾、薑餅點心以及各種聖誕禮品等。另有特色餐車區,匯聚了文青風、歐風等各式風格餐車,販售台、韓、歐、美等異國美食。位於草坪主舞台前方的市集大百匯,則供應包羅萬象的美食、雜貨,民眾趁看表演的空檔穿梭遊逛,享受悠閒愜意的美好週末。

活動首日,奇美博物館館長廖錦祥以主人身分到場歡迎遊客,傍晚時分,他帶領著聖誕老公公遊行隊伍及大批民眾,一起在聖誕樹前進行「亮燈儀式」,揭開「聖誕燈光秀」的序幕,當「燈光秀」射出絢爛光芒之際,所有群眾瞬間被吸引,伴隨著片片飄落的雪花,現場驚呼聲不斷,氣氛堆疊到最高點,象徵「聖誕週末」最美麗的夜晚正式展開。廖錦祥表示:「希望博物館可以融入民眾的日常生活,帶給大家溫暖幸福的感受。更期待透過活動,讓民眾用最輕鬆的方式認識奇美館藏,同時擁有一個浪漫、難忘的佳節回憶。」看著人們喜悅的神情,廖錦祥也邀請大家回訪,「如果意猶未盡,歡迎明天、下週六日再來玩!」

聖誕週末燈光秀
【聖誕週末】燈光秀

廖錦祥館長(中)出席亮燈儀式
【聖誕週末活動】廖錦祥館長(中)出席亮燈儀式

聖誕週末」明天、12/22、12/23將繼續登場,活動時間為9:30至22:00,地點於奇美博物館全區。每日皆有不同的音樂主題表演,例如結合弦樂與聲樂的聖誕古典樂、聖誕歌王「謝銘祐與麵包車」開唱、聖誕爵士夜等。活動期間凡入園即需購票,預售票250元(ibon售票系統販售)、活動現場票300元,12歲以下持有效證件可免費入場。詳情請上奇美博物館官網查詢


 
回列表頁 top