A- A A+
音樂活動

【奇美極致音樂饗宴】提琴世界最古老的魔音 (已結束)

名琴名家 X 法式沙龍午茶 X 閉館演奏

提琴世界最古老的魔音
 

奇美博物館擁有世界最完整的名琴收藏,此次破天荒祭出兩組最古老的提琴四重奏同台競演,同時邀請知名專家講解提琴起源,帶您一次親睹13把經典名琴。另有法式沙龍午茶陪襯,打造一場聽覺、視覺與味覺的極致饗宴。6/22邀您一同愛上提琴世界最古老的魔音!

《全球限定場》
史上首次最古老四重奏頂尖對決
Amati PK Maggini
限量150席


提琴01

提琴02

提琴03

提琴04

午茶01

午茶02

 


【奇美極致音樂饗宴】提琴世界最古老的魔音
名琴名家 X 法式沙龍午茶 X 閉館演奏

時間:2019/6/22(六) 15:30~18:30
地點:奇美博物館
對象:音樂愛好者
名額:150名
費用:4500元 / 人

☆ 報名專屬好康!
  1. 獨家好禮
    贈送奇美獨家限定版《16G提琴隨身碟》乙只(市價NT$580元)
    內含《奇美提琴理想國CD》完整曲目
    在家也可聆賞提琴輝煌時期的15把名琴演奏
     
  2. VIP停車
    活動當日,免費停車至奇美博物館B1室內停車場。
    (活動前將通知VIP入場方式)
隨身碟
 


活動內容

15:30-16:30 名琴導聆
16:30-17:20 法式午茶沙龍
17:30-18:30 閉館後,寧靜的博物館將成為最佳音樂廳,呈顯兩組弦樂四重奏的絕美音色
                      (演奏曲目:海頓「皇帝」弦樂四重奏)
 
奇美名琴顧問鍾岱廷,將以13把1630年前的名琴,講解提琴構造的演變及提琴家族的歷史,並分別介紹小提琴、中提琴、大提琴的緣由及音色。
  • Violin
    Gasparo da Salo,c.1560(Brescia 最早製作小提琴的作者)
  • Viola
    Zanetto,c.1560(中提琴歷史的源頭,重要提琴書籍皆有記載)
    A&G Amati 1595(法皇亨利四世中提琴)
  • Cello
    Andrea Amati,1566(法皇九世委託製作,世界最古老的大提琴)
  • Andrea Amati 弦樂四重奏(世界上最古老的弦樂四重奏)
  • Giovanni Paolo Maggini 弦樂四重奏(Brescia 最古老的弦樂四重奏)

夜景

大廳
 


導聆者與演奏家

鍾岱廷 / 名琴導聆

奇美文化基金會所屬的奇美博物館提琴部門指定專家級鑒賞師、修復師。
多年來致力於提琴作者系統分析研究及鑑定、提琴資料數位化、構建大型提琴收藏及提琴交易顧問上,在國際提琴界享有相當高的知名度。

【註】
奇美文化基金會的提琴樂器收藏,涵蓋年份從1550-2000年,總計約1300多把提琴,構建出世界最大提琴數位化資料庫、古提琴木頭年資料庫,並與國內外大學有多年的提琴專案研究。
 
鍾哥01

鍾哥02

林佳霖 / 主持人暨第一小提琴
張善昕 / 第二小提琴
林倢伃 / 中提琴
韓 筠 / 大提琴
 
 


法式沙龍午茶

午茶logo

臉書專頁 https://www.facebook.com/De.Canele/

《露露麗麗法式甜點茶沙龍》 創立於2012年10月。從一切事物的本質出發,詮釋著可露麗的精神:可露麗,雖然小而不起眼,但卻蘊涵著豐富滋味與充滿張力的幸福感動。甜點店取名為『露露麗麗』 ”De Canelé“ :就是『來自可露麗』的意思,隨時間的孕育與生活體驗,期待手中的甜點能將這份幸福的理念傳遞出去。

在學期間的Estefania,喜歡上了法國甜點可露麗,於是踏上了學習甜點的旅程。利用課餘時間在家自修,也曾赴法國雷諾特、費杭狄與巴黎藍帶學習,不定期前往進修。在這追求快捷、便利與量產的世代洪流中,本著對甜點的堅持,捨棄預拌粉與人工植物性鮮奶油帶來的方便,嚴選法國與日本進口頂級食材,並結合台灣物產豐饒的好食材,一切手工新鮮製作,希望在家鄉也可以品嚐到零時差的天然法式甜點。主廚的堅持雖然很煩瑣,但堅持對的事,無愧於良心,是身為甜點職人的使命。

這次主廚特別與奇美博物館聯手打造《奇美獨家限定版法式甜點》,只為獻上一場華麗的視覺與味覺饗宴!
 


報名購票 / 退票退款 / 入場須知
  1. 本活動委託KKTIX代為售票並處理退票退款事宜,限於KKTIX線上報名繳費始可入場參加。
  2. 退票時將酌收 10% 手續費,且活動前十天內(不含活動日)不予退票。
    詳情請見 KKTIX 代理退換票辦法。
  3. 若您對課程有任何疑問,請email至ee@chimeimuseum.org
    或電洽:06-2660800轉8203(週一~五 9:30~12:00、13:00~17:30)。
  4. 活動當日憑「報名成功的QR code電子票券」即可入場。
  5. 上述事項若有未盡事宜,主辦單位保留活動之解釋及變更權利。
 
 


 
top