A- A A+
13-1617-1819沙龍廳<>

【常設展】藝術廳

藝術不僅是藝術家的個人表現,也反映委託者的期待,並蘊含時代脈動、人文思想、價值體系、宗教信仰、政治變動及當下時代的品味與美感。本展以史為經,以地域為緯,將13至20世紀的藝術作品分成四個時期循序展出。

2F 常設展廳

展期:常態展覽

17至18世紀:宮廷與市井
16、17世紀宗教改革運動興起,原基督教逐步分裂成天主教與新教。在天主教盛行的地區如義大利和法蘭德斯,藝術成為宣揚教會、喚起信徒認同和激發信仰熱情的方式;然而在以新教為主,社會風氣相對更開放的荷蘭,則發展出描繪庶民日常生活與富含宗教道德暗示的藝術;至於在君主專制、王權至上的法國,藝術則成為榮耀君主的利器,也反映了宮廷生活的情調與品味。藝術題材更為多元,肖像、風俗、風景和靜物逐漸從神話和宗教類別中獨立出來,躍上藝術舞台,成為此世代藝術表現的新興大宗。

「全螢幕」720度環景:
藝術廳(17至18世紀) https://goo.gl/maps/tGEzCF9z9DA2