A- A A+
13-1617-1819沙龍廳<>

【常設展】藝術廳

藝術不僅是藝術家的個人表現,也反映委託者的期待,並蘊含時代脈動、人文思想、價值體系、宗教信仰、政治變動及當下時代的品味與美感。本展以史為經,以地域為緯,將13至20世紀的藝術作品分成四個時期循序展出。

2F 常設展廳

展期:常態展覽

19世紀:傳統與創新
19世紀是新舊交替,政治與經濟相對動盪的世代,君王的沒落,中產階級的興起為藝術帶來嶄新的面貌。在官方所喜愛的歷史題材和精緻、甜美的畫風仍為主流之際,藝術家們隨著現代新思潮的興起而開始勇於突破舊有框架,將各種能引燃他們想像力和興趣的題材帶入創作中,表現當代立即發生的事件,誠實面對社會的不安與醜陋,從異國文化中汲取經驗,表現他所「看見」,而不是他所「知道」或「學習過」的知識。此時藝術創作的自由度與自我審視的力量將引領觀者進入下個新紀元。

「全螢幕」720度環景:
藝術廳(19世紀) https://goo.gl/maps/UDkSecd7oPS2