A- A A+
13-1617-1819沙龍廳<>

【常設展】藝術廳

藝術不僅是藝術家的個人表現,也反映委託者的期待,並蘊含時代脈動、人文思想、價值體系、宗教信仰、政治變動及當下時代的品味與美感。本展以史為經,以地域為緯,將13至20世紀的藝術作品分成四個時期循序展出。

2F 常設展廳

展期:常態展覽

19至20世紀:永遠的革新
19世紀末至20世紀初,受現代文學、音樂、心理學、科學等影響,藝術上的重要轉變在於否定模仿和再現。藝術家從科學研究中得知,眼見之物的色彩與形象並非固定不變,它們不但是由光線形成,亦是客觀視覺結合主觀認知的結果,因此有著不同樣貌。隨著相機的發明取代了繪畫忠實再現自然的功能,更促使藝術家改變觀看世界的方式,打破作品的單一時間、空間和視點,並從反映客觀的具象物質形態走向主觀抽象精神世界的追求。藝術家將自身的信念、夢想、恐懼以及所思所得以各種藝術形式表現,不僅豐富藝術的樣貌,也形成千姿百態的藝術創作。

「全螢幕」720度環景:
藝術廳(19至20世紀) https://goo.gl/maps/qTCqYwc5Uf22