A- A A+
樂器廳01樂器廳02樂器廳03樂器廳04樂器廳05<>

【常設展】樂器廳

人們最早聽到的音樂可能來自大自然,隨著時間和製造技術演進,各地方的人們發明樂器,將大自然單純的韻律演進為音樂篇章。本展以三個主題展區,呈現「音樂之聲」隨著人類創造力與巧智演進所發展的各種面貌。

2F 常設展廳

展期:常態展覽

自動演奏音樂的發明給世界所帶來的影響,大概是當時的發明者和工匠所無法想像的。但是,他們的構想為音樂帶來了無限新的可能性。作曲家能將作品如實地錄製下來並流傳後代,一般人也不需要學習演奏樂器就可以欣賞音樂。演變到後來,音樂可以在任何地方、甚至在移動的車輛上播放,而不再需要音樂家在場。

自動樂器展區的第一部分,主要展出這些傑出的發明家如何以不同的機制與材質把音樂「記載」下來,像是滾筒上的銅釘,或是紙捲上的洞孔。這些由許多發明家以創新、簡單的材質所創造出複雜的自動演奏樂器,將在本區展示。

接下來的展區,包括有最早期的留聲機、錄音唱盤,以及發展至現代的電子錄音載具,讓我們得以認識發明家創造、發明的能力,以及藉由科學的方式記錄並重現樂音的發展歷程。
下一展廳的展示將包括最早期的留聲機、到今日現代的電子錄音裝置,讓我們得以瞭解到偉大的發明家們如何藉由科學的方式記錄,致而重現樂音。
 


「全螢幕」720度環景:
樂器廳(機械音樂家) https://goo.gl/maps/Lt1WbfK75BA2