A- A A+
提琴廳01提琴廳02提琴廳03提琴廳04提琴廳05<>

【常設展】樂器廳-提琴區

本展覽從認識奇美典藏的特色提琴開始,帶出奇美名琴中各國最早製琴師的經典作品,分別以四個展區介紹製琴大師的名琴與琴弓的絕美風采。

2F 常設展廳

展期:常態展覽

早在十六世紀,義大利傳奇製琴師安德烈.阿瑪蒂(Andrea Amati)便立下現代提琴的典範。繼布雷西亞(Brescia)製琴先驅之後,克里蒙納(Cremona)三大提琴家族阿瑪蒂(Amati)、瓜奈里(Guarneri)及史特拉底瓦里(Stradivari)發展出音色極致、形式絕美的手工名琴,寫下璀燦的義大利製琴史詩。歐洲各地的製琴師爭相模仿名師名琴的結構、規格與製程,能工巧匠也試圖創造更傑出的形制。在不斷研發的歷程中,許多製琴師留下匠心獨運的作品,雖然未必超越前人,但其中蘊藏追求卓越的意志及切合時代背景的脈絡,在製琴史上留下了別具一格、充滿人文底蘊的特殊丰采。
 


「全螢幕」720度環景:
樂器廳(奇美典藏特色提琴) https://goo.gl/maps/fVfjHbRZLXP2