A- A A+
「美,無處不在。它並非不在我們的眼前,而是我們缺少發現美的眼睛」
---現代雕塑之父 羅丹Auguste Rodin(1840-1917)

即使按下快門是如此迅速容易,但不透過鏡頭,單純利用眼睛和紙筆的直觀發掘美的存在卻特別令人感動。為啟發每一位「美」的探險家,我們特別開放博物館典藏臨摹申請,不論您是兒童還是長者,藝術愛好者或無經驗素人,皆邀請您一同在博物館開啟美的眼睛、留下美的紀錄。
※參觀奇美博物館即可免費自由臨摹。

 


 
個人臨摹
喜歡畫畫的人請帶著鉛筆和速寫本一起來,創造屬於自己的博物館畫畫課,自由自在,不限平日或週末,更無需任何申請!

 
學校團體臨摹
竭誠歡迎學校老師利用博物館從事教學活動,歡迎下載申請表並與我們聯絡!
下載學校團體臨摹申請表
  1. 適用對象:
    國內政府立案之國小至大專院校師生團體,以班級為單位,同一天同一時段上限2班共80人,申請時段限週一~週五開館日,週六、日請來電洽詢,週三休館日與國定例假日恕不開放。
  2. 需於在活動四週前填寫「學校團體臨摹申請表」,請申請人(老師)簽名並蓋校/系所章,傳真至06-2660848,或掃描傳送至 kyrt.yen@chimeimuseum.org
    接獲申請後,我們將以電話/電子郵件聯繫申請人,作業時間約為三個工作天。
  3. 活動當天大廳服務台會為貴校準備識別背心,請申請人以身份證件領取背心,活動時請全程穿著背心以利識別,離館前統一收齊後歸還。
 
 
 

溫暖提醒
  • 為維護展品安全,展場內只能使用鉛筆,以及A3尺寸(30 x 42公分)以內的畫紙或速寫本,亦可自備輕便畫架、童軍椅。
  • 速寫時請注意是否阻擋他人參觀動線,需注意隨身物品是否散落一地,以不影響他人參觀為原則。
  • 需與藏品保持適當距離,避免倚靠、重壓檯座,也不能攀爬、跨越圍欄以免發生危險。
  • 當展場人潮眾多造成動線不順暢時,請配合工作人員指引移動速寫位置。
  • 如有鉛筆粉末或橡皮擦屑等,請協助清潔,以維護美好的參觀環境。
  • 如有大型行李請先寄放於寄物櫃或服務台,讓行動更輕便。

如有任何疑問,請於上班時間(週一至週五 9:30~12:00、13:00~17:30)與我們聯繫
06-2660800 分機 8615 顏小姐
kyrt.yen@chimeimuseum.org