A- A A+

「花之禮讚—四大美術館聯合大展」10月6日登場



花之禮讚—四大美術館聯合大展
國立故宮博物館、東京富士美術館、奇美博物館和國立臺灣美術館共同合作
展期:2018.10.6 - 2019.2.10
地點:國立臺灣美術館(台中市五權西路一段2號)

 


「花之禮讚—四大美術館聯合大展」即將在10月6日登場。這是由國立故宮博物館、東京富士美術館、奇美博物館和國立臺灣美術館,以「花」為主題共同合作的展覽。

奇美博物館能躬逢其盛,參與這非常難得的四館聯展,要特別感謝國立臺灣美術館的邀約。同時,謝謝總策展人蕭瓊瑞教授以花的意象為策展主軸,讓本館得以將不同典藏類別中跟花卉相關的主題做個整理,挑出精品來呈現給大家。
 
奇美博物館典藏之花卉主題作品,以西方文化為範疇,時間年代橫跨十六世紀至二十世紀間,類別多元,包括有:油畫、雕塑、工藝、家具以及樂器等。主題包含希臘神話故事、花卉靜物,或借花比擬、隱喻、寓意及象徵等,以及各種實用性的生活藝術。

此次館方特選花卉相關作品共30件,將其分劃為「花開緣由」、「寓意抒情」和「時尚工藝」三個單元,藉以呈現西方花卉主題創作的多元與豐富,讓觀者能從藝術中體驗如大自然裡繁花盛宴般的遞嬗之美。

「花之禮讚—四大美術館聯合大展」將於10月6日至明年2月10日在國立臺灣美術館展出。

以下為主辦單位官方新聞稿,敬請參閱。
   
 
開箱記者會貴賓合影


奇美博物館重要作品《黛妮希雅》進行開箱。
圖左2為廖婉如副館長、圖右3為郭玲玲副館長。




開幕記者會貴賓合影



國美館「花之禮讚」展場- 奇美博物館 (1)



國美館「花之禮讚」展場- 奇美博物館 (2)



國美館「花之禮讚」展場- 奇美博物館 (3)



 
回列表頁 top