奇美博物館

追蹤奇美博物館

加入官方社群,掌握博物館最新動態!

訂閱 / 取消電子報

必填

格式錯誤

回上一頁

奇美博物館 【2022 聖誕週末 歡樂聖誕派對】

Share on
2022奇美博物館聖誕週末

歡樂聖誕派對

歡樂聖誕派對 歐風經典市集 X 廣場大舞會 X 精緻音樂饗宴 X 戶外星光電影

2022年底最令人期待的聖誕週末活動即將登場!
邀請大小朋友一同來到奇美博物館參加「聖誕週末──歡樂聖誕派對」。

跟著號角聲,一起迎接聖誕老公公的到來吧!配合奇美博物館30週年特別獻禮《時代的臉孔:從莎士比亞到紅髮艾德》特展,今年再次以「英國」風格為主題,延伸大不列顛的多元風貌。在英國國旗飄揚的步道上逛著經典聖誕市集、漫遊「一生只有一次機會遇上」的英國國寶級肖像大展《時代的臉孔》、另有難得一見的奇美英國名琴限定演出、坐在草坪上感受戶外星光電影的溫馨與感動,更不容錯過一年一度的廣場大舞會,有你一定聽過的英國音樂,嗨起來狂歡共舞吧!每日超過25場表演活動,從白天玩到黑夜!一整天精采豐富的聖誕派對,快邀家人朋友一同前來創造每年相聚在此的美好回憶。


 




活動資訊

  • 活動日期:2022/12/17(六)、12/18(日)、12/24(六)、12/25(日) ,共四天
     
  • 開放時間(憑票入場)
    戶外園區 9:30-22:00
    室內空間 9:30-21:30

     
  • 聖誕市集與相關節目時間:14:00-22:00
    地點:奇美博物館(戶外園區及室內空間)

    聖誕活動節目表   聖誕市集攤位地圖
     
  • 購票辦法
    預售票:全台7-ELEVEN ibon售票系統、Klook線上預訂平台
    當日票:奇美博物館 9:30-20:30
    ※票價請參考下方購票資訊

     
  • 當日入場可參與下列活動
    英國歡樂聖誕派對,每年必造訪的大型聖誕活動
    聖誕老公公和英國士兵遊行,一同歡樂共舞吧
    歐洲氛圍經典聖誕市集,匯集經典異國美食
    聖誕必看戶外星光電影,熱門大片親子同樂
    每日25場節目輪番登場,絕美演出豐富精彩
    廣場聖誕大舞會,一年一度狂歡共舞
    常設展推薦必看之作《奇美館藏肖像》,英國古老提琴初試啼聲
    當期特展《時代的臉孔》展覽,飽覽英國國寶級肖像,
       一生僅有一次遇上的機會(為維護參觀品質,須加購展覽票券$100入場參觀)
 
 

購票資訊

   超值預售票         

  • 售票時間:
    *購買2022/12/17、12/18的入場票
      預售時間: 2022/11/17~12/16
    *購買2022/12/24、12/25的入場票
      預售時間: 2022/11/17~12/23
  • 預售票價:$250/人(售票平台另收10元手續費)
  • 購票點:

ibon售票系統        KLOOK  客路

   
活動現場票   $ 300
2022/12/17(六)、12/18(日)、12/24(六)、12/25(日) 活動當日,博物館於9:30 - 20:30提供「活動現場票」販售服務
售票地點 奇美博物館戶外售票處
奧林帕斯橋 / 文賢售票口
適用對象 一般民眾
免費票   $ 0
現場換票入場(憑證換票)

換票地點

奇美博物館戶外換票處
奧林帕斯橋 / 文賢換票口
適用對象
  • 12歲以下
    *限持附有照片及出生年月日之有效證件

  • 持身心障礙手冊者及陪同者一名(須同時入場)

  • 持有本人之觀光局核發導遊/領隊證者

當期特展加購票 $ 100
※《時代的臉孔》特展 可視個人意願加購參觀,限聖誕週末活動當日使用 

售/換票地點

奇美博物館室內
博物館內售 / 換票櫃台
適用對象 一般民眾
免費入場
適用對象

須現場換票入場

  • 12歲以下
    *限持附有照片及出生年月日之有效證件

  • 持身心障礙手冊者及陪同者一名(須同時入場)

  • 持有本人之觀光局核發導遊/領隊證者

旋轉木馬遊樂設施等其他個人意願之消費行為,需另行付費

精彩節目內容

►聖誕老公公和英國士兵遊行
聖誕節的人氣王聖誕老公公今年伴著威風的英國士兵一起在聖誕週末活動華麗登場!跟著號角聲,一同開啟美好歡樂的一天吧!歡迎一同到繆思廣場和聖誕老公公合影留念,更別錯過快閃聖誕派對,跟著音樂歡樂搖擺吧!

  
►歐洲氛圍經典聖誕市集
必逛的經典人氣的聖誕市集充滿著異國風味的美食:英國必吃的經典小吃炸魚薯條、貴族糕點美味司康、肉桂捲、聖誕節一定要來一杯的溫暖熱紅酒、熱可可之外,歐式pizza、鹹派、美式炸雞、漢堡、啤酒等;還有推薦相約親朋好友一起來逛的聖誕禮物文創區,共百攤的聖誕市集,千萬不要錯過!
市集時間 14:00- 22:00
   



►精緻絕美限定音樂饗宴
精采絕倫的音樂饗宴每日在不同場域輪番上陣!多團優秀傑出的弦樂團、管樂團、優美磅礡的聲樂演出、精緻浪漫的鋼琴表演、輕鬆歡愉的Live Band,更有英國最古老提琴首度公開演出,親身感受三百多年前英格蘭最早製琴師的傑作,滿滿的節目演出,就是要給你豐富美好的聖誕週末!


  
►人氣戶外星光電影
準備著聖誕大餐在奧林匹亞草坪上欣賞戶外星光電影吧~精選經典熱門大片如《比得兔》、《愛麗絲夢遊仙境》、《穿著PRADA的惡魔》、《她們》等輪番放映!美好幸福的聖誕佳節,在溫馨浪漫的氣氛下歡聚。
(為維護他人的觀看權益,奧林匹亞草坪 16:30 後請收起帳篷等阻擋視線等物品,謝謝您的配合。)
 

 
╴節目時間 ╴
 


►特別推薦-走入管弦樂團 (常設展廳)
普羅科菲夫–〈騎士之舞〉,選自《羅密歐與茱麗葉》組曲 SERGEI PROKOFIEV–‘Montagues and Capulets’ (Dance of the Knights),from Romeo et Juliet Suite No.2, Op.64 多聲道影音節目-在這裡,您可以親身「走」入且穿梭在音樂家之間,近距離觀察樂器、了解管弦樂團的編制,並欣賞臨場感十足的精彩演奏。

場次 12:00、15:00、18:00、21:00

長度 約5分鐘

合作單位 NSO國家交響樂團
                        


►常設展館藏推薦
《時代的臉孔》:奇美館藏肖像推薦
常設展也搭配年度特展由英國國家肖像藝廊巡迴展出的《時代的臉孔:從莎士比亞到紅髮艾德》為主題,推薦本館典藏的經典肖像之作,有絕美動人的《布蘭濟夫人肖像》、《戴妮希雅》畫作,也有鼎鼎大名的《奧賽羅》和《林布蘭半身像》雕像,值得細細品味。








2021聖誕周末-特展


2021聖誕周末舞會照



►當期特展《時代的臉孔》展覽
(為維護參觀品質,須加購 $100展覽票券入場參觀)
《時代的臉孔:從莎士比亞到紅髮艾德》是英國國家肖像藝廊160多年來的首次大規模世界巡迴,被譽為「一生僅有一次遇上的機會」!大批從未離開英國國土的國寶級作品,匯聚台南奇美博物館登場。
本展為奇美博物館30週年特別獻禮,邀請大家一同飽覽跨越500年的時代名人之生命歷程,看見他們如何發揮力量影響英國、豐富世界。
 

 

交通資訊


注意事項

  • 若您對本活動有任何疑問,請email至cmm@chimeimuseum.org 或電洽06-2660808諮詢專線 (服務時間9:30~17:30)
  • 若因天氣等不可抗力因素或其他考量等因素所迫,主辦單位將採行緊急應變措施,調整活動內容或延期取消,若因此造成不便,敬請見諒 (相關說明於活動前1~3日在博物館粉絲專頁公告)
  • 上述事項若有未盡事宜,主辦單位保留活動之解釋及變更權利
${ title }

${ alertTxt }