最強慶典!奇美聖誕週末一秒到英國 歡樂派對登場

追蹤奇美博物館

加入官方社群,掌握博物館最新動態!

訂閱 / 取消電子報

必填

格式錯誤

回上一頁

2022.12.17

最強慶典!奇美聖誕週末一秒到英國 歡樂派對登場

新聞稿
Share on

最強慶典!奇美聖誕週末一秒到英國 歡樂派對登場

市集、展覽、舞會、表演、電影 12/17起連續兩週末 12歲以下兒童免費

最熱鬧好玩的派對來了!奇美博物館「聖誕週末」今起(12/17)連續兩個週末盛大展開!今年主打「英國風的歡樂派對」,園區處處充滿英倫氣氛,旗海飄揚的英國米字旗、倫敦地鐵符號、可愛英國士兵等各種英國元素映入眼簾;館方更首度以英國皇家儀式揭開活動序幕,帶出遊行、市集、音樂、舞蹈、電影、展覽等活動,讓大小朋友體驗一場史上最豐富的聖誕週末。


2022奇美聖誕週末,聖誕老公公與英國士兵大遊行。


 

重頭戲!英國皇家儀式揭開序幕 聖誕老公公與英國士兵搶人氣

今天活動一開始就令民眾十分驚豔,館方特別設計一個充滿英國皇家氛圍的開場儀式,由音樂家吹奏小號,再由英國士兵隆重宣告活動正式開始,在充滿節慶感的管樂演奏中,聖誕老公公與英國士兵遊行隊伍浩蕩出場,緊接著現場突然揚起歡樂的派對音樂,氣氛從隆重慶典轉而變成輕鬆喧鬧的派對場面,聖誕老公公也拉著遊客一起跳舞,一下子就把氣氛炒熱。

今年的聖誕遊行隊伍很不一樣,除了首度出現英國士兵,聖誕老公公與聖誕好朋友們的裝扮都融入英國軍裝元素,整個隊伍看起來威風凜凜、神采奕奕。有趣的是,遊行現場竟出現一群民眾扮成羅馬士兵搶鏡,當英國士兵、羅馬士兵與聖誕老公公同時現身廣場時,形成一道跳躍時空的趣味景致,引來人群爭相合照。


2022奇美聖誕週末,由英國士兵宣告開場。
2022奇美聖誕週末,由英國士兵宣告開場。

2022奇美聖誕週末,聖誕老公公與英國士兵大遊行。
聖誕老公公與英國士兵大遊行。

 

最精采!英國最古老提琴「獻聲」 廣場大舞會盡情唱跳

這次活動的表演節目創下史上新高,備受矚目的「英國名琴沙龍音樂會」祭出英國最古老的提琴,此為英格蘭公認首位製琴師雅各.雷曼(Jacob Rayman)的傑作;另一把演出的「艾爾加」名琴,是英國偉大作曲家艾爾加(Edward Elgar)曾持有的珍貴提琴,當此琴拉奏艾爾加創作的〈愛的禮讚〉等耳熟能詳的名曲時,在場觀眾不禁油然升起一股莫名的感動。

除了音樂表演,舞蹈演出也精采萬分,包括熱力四射的動感街舞、可愛優美的兒童芭蕾舞,更有宮廷禮儀舞蹈教學,使遊客感受如同英國紳士淑女般的社交情境。而晚間最高潮莫過於是廣場大舞會,現場播放一首首經典流行歌曲,熟悉的弦律讓大家跳得自信又自在,不少民眾還邊跳邊唱,玩得相當盡興。民眾參加舞會後,幾乎都佇足廣場等候聖誕樹燈光秀登場,絢麗光束搭配聖誕樂音令人陶醉不已。


2022奇美聖誕週末,英國名琴沙龍音樂會。
英國名琴沙龍音樂會。

2022奇美聖誕週末,荒山銅管五重奏。
荒山銅管五重奏。

2022奇美聖誕週末,芭蕾舞表演。
芭蕾舞表演。


 

最豐盛!聖誕市集包羅萬象 從平民美食到豪華大餐

好評不斷的「聖誕市集」集結百家攤位,無論是聖誕節必吃的熱紅酒、肉桂捲,英式小點如司康、炸魚薯條,或是豐盛澎派的限量龍蝦堡、漢堡大樓等都出現排隊人潮。為了照顧蔬食者的需求,館方也引進素食名店如林針嬤鹹水G、全台唯一的全素串燒餐車樹巢Tree Nest等。攤位類型囊括了平民美食到豪華大餐,口味兼顧男女老少且葷素皆有,讓慕名而來的遊客大呼過癮。


2022奇美聖誕週末,聖誕市集吸引許多人潮。
聖誕市集吸引許多人潮。

 

最難得!國際大展超值加價購 飽覽國寶級名人肖像

在展覽部分,首推國際大展《時代的臉孔:從莎士比亞到紅髮艾德》,此為英國國家肖像藝廊160年首度大規模的世界巡迴,若錯過這次展出,之後需到英國才能欣賞這些國寶級肖像;為了維護參觀品質,聖誕週末期間採100元加購入場,由於該展票券原價為450元,因此不少民眾直呼划算。配合國際大展主題,館方也在常設展規畫「典藏肖像推薦」,參觀者可一口氣飽覽更多時代人物。

此外,今年擴大區域的「快閃美術館」,聚集大批孩子著色創作,每個人都滿心期待作品上牆的那一刻;「戶外星光電影」從下午起就有許多家庭在草坪上野餐等候電影播放;「幸福聖誕樹」從早到晚圍繞著人群拍照打卡;廣場一側的「許願樹」掛了滿滿的心願,簡短的留言流露最真摯的情感……整個園區處處都是美麗溫馨的畫面。奇美博物館館長許家彰表示:「今年是博物館30週年,感謝大家一路相挺,『聖誕週末』是30週年感恩活動中的精采壓軸,希望人人可以玩得盡興,開心地為今年劃下完美句點,同時帶著這份幸福感迎接新的一年。奇美博物館也會持續規畫各種藝文體驗,陪伴大家度過未來的每一天。」

奇美博物館「2022聖誕週末」將於12/18(日)、12/24(六)、12/25(日)持續展開,活動範圍包括館內與戶外園區,入園即需購票,12歲以下持有效證件可免費入場,活動現場票300元、預售票250元,即日起至12/23於「KLOOK客路」網站、全台7-ELEVEN 門市ibon機台與網站販售。如欲參觀國際大展《時代的臉孔:從莎士比亞到紅髮艾德》可額外以100元加購入場票。詳情請洽奇美博物館官網。


 

上一則

感受達文西密碼 〈維特魯威人〉...

下一則

世界唯一僅存!英國最古老弦樂四...

${ title }

${ alertTxt }