展覽資訊 | 蒂姆.沃克:美妙事物 | 奇美博物館|CHIMEI MUSEUM

追蹤奇美博物館

加入官方社群,掌握博物館最新動態!

訂閱 / 取消電子報

必填

格式錯誤

蒂姆.沃克:美妙事物

攝影界翹楚—蒂姆.沃克的職涯最大個展,世界巡迴亞洲第一站就在奇美博物館。此次引進國際頂尖博物館V&A與蒂姆‧沃克合作重量級展覽,展出超過100幅經典作品,以及受V&A藏品啟發10組系列新作。將帶領您進入攝影世界的無限想像。

  • 地點
    1F 特展廳
  • 時間
    2021.07.31 - 2022.02.06
Share on

 

傳奇攝影師-蒂姆.沃克

世界巡迴 亞洲首站
傳奇攝影師Tim Walker奇幻之作,
超過100幅經典作品 ‧ V&A藏品啟發10組新作


《蒂姆.沃克:美妙事物》是英國倫敦維多利亞與亞伯特博物館(簡稱V&A)攜手傳奇攝影師蒂姆.沃克所舉辦的世界巡迴展。2019年倫敦首展、2020年移師比利時,現今在臺灣登場,不僅是亞洲首站,更是歐洲之外的第一站。展覽包括攝影作品、V&A藏品、短片、攝影場景、道具、剪貼簿和素描等,邀請您一同沉浸於蒂姆.沃克的幻想之境與美妙事物。


蒂姆.沃克,「雲朵9」系列作品,拉迪卡.奈爾, 時裝:Halpern、Dolce & Gabbana,伍斯特郡珀肖爾鎮,2018©蒂姆.沃克工作室版權所有

蒂姆.沃克寫給V&A的情書

我們來到蒂姆.沃克新作的拍攝現場
十組受到V&A館藏所啟發的攝影系列
見證全球最具創造力的攝影師之一的創作過程;聆聽蒂姆講述他多樣化靈感的來源,以及他與拍攝物件及人物之間的情感聯繫。
 

對我來說,V&A是夢想的殿堂,是世上最能啟發人心的地方。它的收藏如此豐富多樣,我想這就是V&A讓我這麼有共鳴的原因。在館內做研究時見到的許多藏品引發我滿懷熱情,讓我想拍出不只能展現物件實體外觀的美,也能表達它觸動我情感反應的照片。每張新照片都是寫給V&A館藏的情書,也是我領受崇高境界的一種嘗試。

   ──蒂姆.沃克



關於蒂姆.沃克

蒂姆.沃克1970年出生於英格蘭,現居倫敦。
沃克早先在倫敦是自由接案的攝影助理,後來曾移居紐約,成為攝影師理察.亞維登的助手。
25歲那年,沃克生平第一次替《Vogue》拍攝時尚專題,從此踏入專題編輯攝影(editorial photography)的領域,至今不輟。

01|蒂姆.沃克於倫敦維多利亞與亞伯特博物館,2019,莎拉.洛依德拍攝©蒂姆.沃克工作室版權所有

02|蒂姆.沃克於倫敦維多利亞與亞伯特博物館,2019,莎拉.洛依德拍攝©蒂姆.沃克工作室版權所有


對我來說,攝影就是一種做夢的狀態。當你遊歷在想像世界時,你會想拍下眼前所見,但唯有抱持絕對的熱情與堅定的信念才能辦到!因為你如此熱衷於將夢境顯現,幻象於焉成真,而這最後拍出的照片,就像是白日幻夢中帶回來的紀念品。

相機映照出心靈的狀態。當你感到混亂時,拍出來的照片就是混亂的;當你心情陰鬱時,拍出來的照片就陰森恐怖。不論是浪漫的、神祕的、俏皮可愛的…… 照片就是你心靈的呈現。你一定要藉由相機忠實呈現內心,否則不會有最好的結果。
 

 
       

       

       
指導單位
指導單位-文化部
合作單位
${ title }

${ alertTxt }